1. Placez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) les filets de harengs extra-doux.
2. Recouvrez d'huile, ajoutez l'oignon coupé en rondelles, la carotte émincée (coupée en tranches minces), 1 citron coupé en tranches, les grains de coriandre et de poivre. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 48 heures.
3. Égouttez à fond les filets de harengs, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer.
4. Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche, un jus de citron, mélangez. Tenez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
5. Accompagnez cette mousse de tranches de pain de campagne grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 33 g | 5 % |
Lipides | 42 g | 252 g | 85 % |
Protides | 11 g | 65 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 326 mg | 38.2 mg/100 g |
Sodium | 383 mg | 2298 mg | 269.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 3.5 g/100 g |
Marina.S, le 13/01/2020 à 14:22 | Bonne mais je n'accroche pas plus que ça. | ||