1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Épluchez 2 betteraves et coupez-les en dés (de forme cubique).
3. Lavez le concombre, essuyez-le et coupez-le en rondelles fines. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs et coupez-les en deux.
4. Coupez les harengs en morceaux.
5. Rangez sur un grand plateau de façon harmonieuse les sprats, les rondelles de concombre, les dés de betterave, les morceaux de harengs et, les œufs durs.
6. Mélangez la crème fraîche, le vinaigre et le curry. Ajoutez une barbe de fenouil finement hachée (coupée en petits morceaux). Salez, poivrez.
7. Servez le plateau avec la sauce dans un bol et des tranches de pain de seigle ou de pain au cumin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 145 g | 27 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 46 % |
Protides | 22 g | 132 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 1844 mg | 105.6 mg/100 g |
Sodium | 716 mg | 4295 mg | 246 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 2.4 g/100 g |