Harengs à la scandinave

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347
calories
Portion
291 g
CG=11.3
IG=46
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 concombreEquivalences : 500 g
  • 2 betteravesEquivalences : 400 g
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 6 filets de harengs fumésEquivalences : 240 g
  • 6 tranches de pain de seigleEquivalences : 192 g
  • 1 dl de crème épaisseEquivalences : 95 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à caf. de curryEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 24 sprats
  • 1 c. à soupe de barbes de fenouil
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Épluchez 2 betteraves et coupez-les en dés (de forme cubique).

3. Lavez le concombre, essuyez-le et coupez-le en rondelles fines. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs et coupez-les en deux.

4. Coupez les harengs en morceaux.

5. Rangez sur un grand plateau de façon harmonieuse les sprats, les rondelles de concombre, les dés de betterave, les morceaux de harengs et, les œufs durs.

6. Mélangez la crème fraîche, le vinaigre et le curry. Ajoutez une barbe de fenouil finement hachée (coupée en petits morceaux). Salez, poivrez.

7. Servez le plateau avec la sauce dans un bol et des tranches de pain de seigle ou de pain au cumin.

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Diététique

Calories

2087 calories pour le plat, 347 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g145 g27 %
Lipides18 g109 g46 %
Protides22 g132 g25 %
Fibres4 g22 g1.3 g/100 g
Cholestérol307 mg1844 mg105.6 mg/100 g
Sodium716 mg4295 mg246 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g41 g2.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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