1. Chauffez le four à 240°C.
2. Videz, écaillez (c'est enlever les écailles) et essuyez 4 beaux harengs. Réservez (laissez en attente) les laitances.
3. Incisez (entaillez avec un couteau) chaque face des harengs, enduisez-les de moutarde, saupoudrez de chapelure, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre.
4. Faites griller au four à 240°C.
5. Mélangez les laitances écrasées avec sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, le persil, le cerfeul et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux) et le vin blanc.
6. Faites cuire à feu doux dans une petite casserole sans cesser de remuer.
7. Nappez (recouvrez) les harengs avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 8 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 56 % |
Protides | 43 g | 170 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 625 mg | 69.6 mg/100 g |
Sodium | 466 mg | 1862 mg | 207.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.4 g/100 g |