Filets de daurade aux moules

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472
calories
Portion
354 g
CG=0.5
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 filets de dauradeEquivalences : 640 g
  • 2 litres de moulesEquivalences : 360 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl de vin blancEquivalences : 125 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 80 g de beurre
  • 5 cl de crème épaisseEquivalences : 47 g
  • 1 c. à caf. de farine de bléEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Faites ouvrir les moules avec le vin blanc. Décoquillez, réservez (laissez en attente). Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le jus.

2. Chauffez le four à 150°C.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon, mettez-le dans un plat allant au four, déposez les filets de daurade, versez le jus des moules, salez, poivrez.

4. Mettez au four à 150°C durant 1/2 h.

5. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la farine et la crème fraîche.

6. Ajoutez les moules, réchauffez.

7. Faites fondre le beurre.

8. Servez avec des rondelles de citron et le beurre fondu en saucière.

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Diététique

Calories

1891 calories pour le plat, 472 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g29 g7 %
Lipides24 g95 g53 %
Protides39 g156 g39 %
Fibres1 g3 g0.2 g/100 g
Cholestérol667 mg2666 mg188.3 mg/100 g
Sodium341 mg1365 mg96.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g55 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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