Daurade aux fruits de mer

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277
calories
Portion
267 g
CG=0.1
IG=3
IG Bas
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moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
(45 min. de cuisson)

1. Chauffez le four à 180°C.

2. Salez, poivrez l'intérieur de la daurade nettoyée.

3. Mettez-la dans un plat allant au four et entourez-la des champignons.

4. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et faites cuire 45 min au four à 180°C.

5. Faites ouvrir les moules (ou de coques) 5 min sur feu vif, décoquillez-les.

6. Disposez-les autour de la daurade en fin de cuisson. Servez saupoudré de persil.

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Conseil du jour

Saviez-vous que les moules...

Les moules sont une excellente source de fer, il y en a 2 fois plus que dans un steak. 100 g de moules en contiennent 7.7 mg et 100 g de steak de boeuf 3.5 mg.

Diététique

Calories

1110 calories pour le plat, 277 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 3 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides3 g 11 g 5 %
Lipides9 g 35 g 34 %
Protides34 g 137 g 60 %
Fibres1 g 2 g0.2 g/100 g
Cholestérol450 mg 1798 mg168.4 mg/100 g
Sodium225 mg 900 mg 84.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 18 g 1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Ratatouille
  • Soufflé
  • Terrine
  • Oeufs durs
  • Petits pâtés
  • Filets de merlan
  • Poitrine de veau farcie
  • Oeufs mollets
  • Chausson
  • Paella
  • Chou farci
  • Filets de sole
  • Ballottine
  • Sauce piquante
  • Gratin

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1,2 kg de daurades
  • 1 kg de moules
  • 200 g de champignons de paris
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
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