Daurade aux raisins

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419
calories
Portion
395 g
CG=7.1
IG=26
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,6 kg de daurade
  • 550 g de raisin blanc
  • 2 dl de vin blanc douxEquivalences : 198 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 10 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 200°C.

2. Farcissez (c'est remplir de la préparation) la daurade nettoyée d'une poignée de raisins blancs de préférence pelés. Salez, poivrez.

3. Mettez le poisson dans un plat beurré allant au four, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc moelleux, ajoutez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).

4. Faites cuire 25 min au four à 200°C en arrosant souvent.

5. Retirez le poisson, gardez-le au chaud, filtrez la sauce puis liez-la (c'est épaissir) hors du feu avec le jaune d'œuf et la crème. Rectifiez l'assaisonnement.

6. Ajoutez les raisins dans la sauce et laissez chauffer doucement. Servez avec le poisson.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «daurade aux raisins»

Pelez les raisins, ce sera meilleur.

Diététique

Calories

1679 calories pour le plat, 419 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g109 g33 %
Lipides8 g30 g21 %
Protides36 g145 g45 %
Fibres1 g5 g0.3 g/100 g
Cholestérol236 mg944 mg59.7 mg/100 g
Sodium8 mg31 mg2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g12 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Reste de pot-au-feu
  • Épaule d'agneau farcie
  • Oeufs durs
  • Chausson
  • Sauté de veau
  • Brochettes
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Porc farci
  • Sandwich
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tomates farcies
  • Daurade farcie
  • Gratin
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