Daurade au fenouil

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504
calories
Portion
697 g
CG=4.2
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 800 g de daurade
  • 2 bulbes de fenouilsEquivalences : 500 g
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 1,5 dl de vin blanc secEquivalences : 150 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Nettoyez les daurades.

2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les bulbes de fenouil 15 min à l'eau bouillante.

3. Préchauffez le four à 200°C.

4. Dans un plat beurré, disposez les poissons, les fenouils coupés en quartiers et les oignons émincés (coupés en tranches minces).

5. Arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc sec et de jus du citron. Salez, poivrez, parsemez de parcelles de beurre.

6. Faites cuire 40° min au four à 200°C.

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Diététique

Calories

1010 calories pour le plat, 504 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides37 g73 g36 %
Lipides11 g22 g24 %
Protides40 g79 g39 %
Fibres11 g21 g1.5 g/100 g
Cholestérol152 mg303 mg21.8 mg/100 g
Sodium136 mg271 mg19.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g10 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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