1. Faire cuire les carapaces des crevettes durant 20 minutes, passer au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Faire chauffer l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans le vin blanc et faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 min.
3. Ajouter le jus de crevettes et les fanes de radis, le Cayenne et le poivre et cuire 25 minutes environ.
4. Passer au mixer.
5. Ajouter les crevettes et la crème et chauffer le tout. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 21 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 26 % |
Protides | 30 g | 30 g | 51 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 286 mg | 76.5 mg/100 g |
Sodium | 318 mg | 318 mg | 85 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |