Crevettes aux fanes de radis

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266
calories
Portion
374 g
CG=1.3
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 250 g de crevette
  • 150 g de fane de radis
  • 5 cl de vin blancEquivalences : 50 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • piments de cayenne
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Faire cuire les carapaces des crevettes durant 20 minutes, passer au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).

2. Faire chauffer l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans le vin blanc et faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 min.

3. Ajouter le jus de crevettes et les fanes de radis, le Cayenne et le poivre et cuire 25 minutes environ.

4. Passer au mixer.

5. Ajouter les crevettes et la crème et chauffer le tout. Servir chaud.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «crevettes aux fanes de radis»

Utilisez les fanes d'une botte de radis.

Diététique

Calories

267 calories pour le plat, 266 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g13 g21 %
Lipides7 g7 g26 %
Protides30 g30 g51 %
Fibres0 g0 g0.1 g/100 g
Cholestérol286 mg286 mg76.5 mg/100 g
Sodium318 mg318 mg85 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g4 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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