Poêlée de Saint-Jacques au coulis de brocoli

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
406
calories
Portion
265 g
CG=0.5
IG=6
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 4 coquilles saint-jacquesEquivalences : 120 g
  • 100 g de brocoli
  • 5 cl de crème liquideEquivalences : 49 g
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 13 minutes
( 13 min. de cuisson )

1. Faites cuire les brocolis à l'eau salée 10 min.

2. Passez-les au mixer avec la crème, salez, poivrez. Conservez au chaud.

3. Coupez les coquilles Saint-Jacques en deux ou trois dans l'épaisseur.

4. Faites-les revenir dans le beurre 3 min.

5. Servez les Saint-Jacques avec le coulis (une sauce épaisse) de brocoli.

Mots clés / tags : poelee saint-jacques coulis brocoli, recette facile poêlée de saint-jacques au coulis de brocoli, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal coquille saint-jacques, recette de cuisine coquille saint-jacques, recette brocoli, plat principal brocoli, recette de cuisine légumes, poêlée de saint-jacques au coulis de brocoli maison

Diététique

Calories

407 calories pour le plat, 406 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g7 g7 %
Lipides28 g28 g62 %
Protides31 g31 g30 %
Fibres3 g3 g1.1 g/100 g
Cholestérol153 mg153 mg57.7 mg/100 g
Sodium372 mg372 mg140.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées17 g17 g6.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette poêlée de saint-jacques au coulis de brocoli

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Petites cocottes de St Jacques
Durée 1 heure 10 minutes
 
Saint-pierre en mousse verte
Durée Au moins 10 minutes
 
Assiette des pêcheurs
Durée 1 heure 15 minutes
 
Saint-pierre à l'oseille
Durée Au moins 30 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • coquille saint-jacques brocoli
  • fruits de mer st jacques et brocoli
  • poelée coquille saint jacques
  • recette poelee saint jacques
  • recette st jacques
  • brocoli recette
  • coulis au brocoli
  • coquille saint jacques poelee
  • recette coulis de brocolis
  • saint jacques brocoli recette
  • poelee de st jacques avec brocolis
  • recette de coquille saint jacques poeller en plat
  • comment garder la couleur verte des brocolis
  • brocoli et coquille st jacqu
  • coulis de br
  • saint jacques au brocoli
  • recette de coquilles st jacques aux brocolis
  • coquilles&int jacques brocolis comté

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette poêlée de saint-jacques au coulis de brocoli :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :