1. Nettoyer les champignons.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement l'ail écrasé dans 1 c. à soupe d'huile.
3. Ajouter les champignons, 5 cl d'eau, le safran, le fumet de poisson, le poivre, la coriandre, le vin, le sel. Laisser cuire 20 min.
4. Ajouter la crème.
5. Faire revenir les Saint-Jacques 3 minutes sur chaque face dans une poêle huilée.
6. Servir avec la sauce aux champignons.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 14 g | 14 g | 14 % |
| Lipides | 22 g | 22 g | 54 % |
| Protides | 29 g | 29 g | 30 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
| Cholestérol | 76 mg | 76 mg | 22.1 mg/100 g |
| Sodium | 1343 mg | 1343 mg | 390.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |


