1. Couper la saucisse fumée en dés (de forme cubique).
2. Peler et épépiner (enlever les pépins) le concombre, le couper en tranches ainsi que la courgette coupée en deux dans la hauteur.
3. Couper la saucisse fumée en dés, la faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco. Réserver (laisser en attente).
4. Mettre à la place les légumes et les faire revenir 5 minutes à feu vif.
5. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans 5 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et verser sur les légumes. Ajouter la saucisse et cuire 20 min.
6. Cuire les noix de Saint-Jacques 4 min dans le beurre et les déposer sur la préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 10 g | 6 % |
Lipides | 43 g | 43 g | 64 % |
Protides | 44 g | 44 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 145 mg | 33 mg/100 g |
Sodium | 1833 mg | 1833 mg | 417.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 25 g | 5.7 g/100 g |