1. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques, répartissez les noix et le corail dans 4 coquilles vides et bien lavées.
2. D'autre part, pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes, nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, faites-les fondre doucement dans le beurre, salez, poivrez.
3. Hors du feu, ajoutez le cognac, la crème, le persil et le fromage (gruyère, comté).
4. Répartissez cette préparation dans les coquilles et passez à four chaud 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 7 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 53 % |
Protides | 29 g | 116 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 402 mg | 47.8 mg/100 g |
Sodium | 446 mg | 1785 mg | 212.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 4.8 g/100 g |