1. Lavez les coques, faites ouvrir sur le feu, retirez les chairs, passez (versez à travers un chinois, une passoire) rapidement à l'eau froide, égouttez.
2. Faites une petite mayonnaise avec le jaune d'œuf, l'huile, relevez (c'est donner un goût plus prononcé) avec la moutarde blanche, sel, poivre et le sucre fondu dans le vinaigre.
3. Mélangez les coques à la mayonnaise.
4. Ôtez le dessus des brioches à tête, évidez-les (creusez) et remplissez-les avec les coques mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 22 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 68 % |
Protides | 8 g | 31 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 679 mg | 203.3 mg/100 g |
Sodium | 348 mg | 1392 mg | 416.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 8 g/100 g |