1. Grattez et lavez les moules dans plusieurs eaux.
2. Mettez-les 8 min dans une casserole et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) de temps en temps quand elles commencent à s'ouvrir.
3. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, retirez-les du feu et sortez-les de leur coquille.
4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et mettez-y l'oignon haché (coupé en petits morceaux) à blondir (c'est faire légèrement rissoler). Ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), l'ail haché, salez, poivrez. Laissez cuire 20 minutes.
5. Dans cette sauce, ajoutez le poisson coupé en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), les moules, le persil haché.
6. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 32 g | 13 % |
Lipides | 6 g | 38 g | 34 % |
Protides | 22 g | 129 g | 52 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 1355 mg | 100.1 mg/100 g |
Sodium | 403 mg | 2416 mg | 178.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |