Colin en papillote au poivre rose

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386
calories
Portion
240 g
CG=0.1
IG=3
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 darnes de colinsEquivalences : 640 g
  • 2 dl de crème épaisseEquivalences : 191 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 c. à caf. de poivre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Écrasez quelques grains de poivre et ajoutez-les au beurre travaillé (c'est remuer, mélanger, battre) en pommade.

2. Répartissez le beurre sur les darnes (une tranche épaisse de poisson) de colin, avec le poivre en grains.

3. Enveloppez-les de papier d'aluminium et faites cuire à four chaud durant 20 à 25 min (selon l'épaisseur des darnes).

4. Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le reste de poivre et les baies roses écrasés, salez, ajoutez le jus du citron.

5. Ouvrez les papillotes, arrosez-les (c'est verser un liquide) de crème et servez avec des épinards en branches.

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Diététique

Calories

1545 calories pour le plat, 386 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 3 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g13 g3 %
Lipides30 g119 g67 %
Protides29 g114 g28 %
Fibres1 g2 g0.2 g/100 g
Cholestérol182 mg727 mg75.7 mg/100 g
Sodium201 mg803 mg83.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées17 g70 g7.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette colin en papillote au poivre rose

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
dodo, le 24/07/2013 à 13:15Le poivre rose donne un très bon goût au poisson.
Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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