1. Faites griller les amandes effilées.
2. Faites fondre à l'huile d'olive l'oignon et les gousses d'ail hachés (coupés en petits morceaux).
3. Ajoutez une poignée de mie de pain, la poudre d'amandes et les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Salez, poivrez. Laissez cuire en purée épaisse.
4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 5 min les filets de colin dans un bon court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
5. Égouttez-les, disposez-les sur le plat de service.
6. Allongez la (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) sauce avec quelques c. à soupe de court-bouillon et nappez (recouvrez) les filets.
7. Parsemez d'amandes effilées grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 20 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 39 % |
Protides | 32 g | 129 g | 39 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 371 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 780 mg | 3118 mg | 235 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |