Chinchard à la crème de coco

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415
calories
Portion
281 g
CG=2.8
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 chinchardEquivalences : 250 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 2 c. à soupe de crème de noix de cocoEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 piment fort vertEquivalences : 22 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 2 feuilles de citronnelleEquivalences : 6 g
  • 2 c. à caf. de coriandreEquivalences : 10 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à caf. de gingembre en poudre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Écraser les oignons et l'ail pour obtenir une pâte fine.

2. Dans une poêle verser de l'eau et la crème de coco, ajouter l'oignon et l'ail, le gingembre, la citronnelle, le piment vert coupé fin et des feuilles de coriandre, saler.

3. Faire cuire durant 1/2 heure.

4. Ajouter le poisson et cuire 5 min de chaque côté.

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Diététique

Calories

416 calories pour le plat, 415 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient gingembre en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g19 g17 %
Lipides23 g23 g49 %
Protides36 g36 g33 %
Fibres2 g2 g0.9 g/100 g
Cholestérol75 mg75 mg26.7 mg/100 g
Sodium2185 mg2185 mg777.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g8 g3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
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  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
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  • Oeufs cocotte
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