1. Faites légèrement blondir (c'est faire légèrement rissoler) 5 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans du beurre.
2. Ajoutez-y l'huile, le persil, le thym, sel, poivre et le concentré de tomates. Laissez cuire à petit feu 10 min.
3. Préparez les filets de plies que vous dresserez dans un plat à gratin bien beurré.
4. Faites un fumet (le jus obtenu par cuisson) avec les arêtes et les peaux des poissons en les couvrant d'eau et en les laissant réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) une vingtaine de minutes. Incorporez (mêlez intimement) ce fumet à votre préparation oignons et tomates et versez sur les 2 filets de poissons.
5. Rectifiez l'assaisonnement et faites cuire au four moyen un quart d'heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 16 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 38 % |
Protides | 36 g | 142 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 624 mg | 53.5 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 799 mg | 68.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.6 g/100 g |