1. Râpez les carottes, émincez (coupez en tranches minces) les poireaux, les oignons et le céleri-branche.
2. Faites-les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide). (10 min dans un autocuiseur).
3. Réduisez-les en purée, ajoutez-lui les trois quarts du beurre, salez, poivrez.
4. Préchauffez le four à 230°C.
5. Étalez cette préparation dans un plat allant au four.
6. Posez les plies vidées, ébarbées (c'est enlever à l'aide de ciseaux les nageoires d'un poisson), lavées et séchées par-dessus.
7. Saupoudrez de chapelure, parsemez de beurre en parcelles et faites cuire au four à 230°C durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 41 % |
Protides | 36 g | 145 g | 34 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 180 mg | 721 mg | 36.3 mg/100 g |
Sodium | 274 mg | 1094 mg | 55.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 2.1 g/100 g |