1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Lardez (enfilez de lardons à l'intérieur) les tranches de carpe. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et saupoudrez de paprika. Dans un plat supportant la chaleur du four et préalablement graissé (c'est enduire de graisse), disposez de fines rondelles de pommes de terre.
3. Sur celles-ci, déposez les tranches de carpe et couvrez de lamelles (fines tranches) d'oignons ainsi que de rondelles de tomates et de piments.
4. Préparez un mélange de lait et de jaune d'œuf battu que vous répandrez sur la préparation après quarante-cinq minutes de cuisson environ.
5. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre soient à point. Vérifiez à l'aide d'une fourchette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 205 g | 27 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 42 % |
Protides | 54 g | 215 g | 29 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1147 mg | 42.8 mg/100 g |
Sodium | 767 mg | 3069 mg | 114.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 2 g/100 g |