1. Dépouiller (c'est enlever la peau) la seiche, détacher la tête et retirer le cartilage intérieur. La laver sans l'ouvrir.
2. Cuire les épinards, les passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), ajouter le fromage blanc.
3. Mélanger la purée obtenue avec les œufs, le parmesan, le persil hachés (coupés en petits morceaux).
4. Remplir les seiches de cette préparation, les coudre.
5. A part, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans de l'huile céleri, carotte et l'oignon hachés, ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 1/4 litre d'eau.
6. Après quelques instants, placer les seiches dans cette sauce.
7. Cuire lentement 1 heure. Servir avec une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 9 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 40 % |
Protides | 58 g | 232 g | 50 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 475 mg | 1901 mg | 142.1 mg/100 g |
Sodium | 1254 mg | 5017 mg | 375 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |