1. Cuire quelques minutes les épinards dans très peu d'eau. Les presser.
2. Couper les calmars ou des seiches en morceaux.
3. Faire dorer dans de l'huile l'oignon 10 min et l'ail écrasé.
4. Ajouter les calmars, le laisser parfumer puis verser du bouillon (le liquide de cuisson) dans lequel on aura dilué le concentré de tomate, saler, poivrer.
5. Au bout d'1/4 heure ajouter les épinards et cuire très lentement 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 19 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 45 % |
Protides | 48 g | 193 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 650 mg | 2600 mg | 153.2 mg/100 g |
Sodium | 1432 mg | 5728 mg | 337.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.1 g/100 g |