Cabillaud farci en cocotte

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422
calories
Portion
317 g
CG=1.5
IG=18
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 400 g de cabillaud surgelé
  • 10 crevettes décortiquéesEquivalences : 100 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à soupe de farine de bléEquivalences : 7.5 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Prenez une boîte de 400 g de cabillaud surgelé (les produits surgelés sont refroidis rapidement).

2. Séparez les deux plaques contenues dans la boîte.

3. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de beurre l'une des deux plaques.

4. Déposez-y un hachis d'ail et de persil puis un lit de crevettes.

5. Recouvrez avec la deuxième plaque de cabillaud.

6. Nouez très légèrement d'un fil à chaque bout, farinez (saupoudrez de farine) et déposez le rôti dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant l'huile bien chaude.

7. Faites saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif), ajoutez quelques petits oignons et laissez cuire 20 min.

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Diététique

Calories

844 calories pour le plat, 422 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g16 g7 %
Lipides18 g35 g37 %
Protides58 g115 g54 %
Fibres1 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol229 mg458 mg72.2 mg/100 g
Sodium1291 mg2582 mg407.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g11 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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