1. Salez et poivrez les tranches de cabillaud, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'huile, laissez reposer 30 min.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), les petits oignons blancs entiers et l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez cuire 5 min en remuant.
4. Joignez les courgettes coupées en rondelles, thym et laurier continuez la cuisson 5 min.
5. Faites revenir à la poêle les tranches de poisson, dans l'huile de marinade (un liquide aromatique).
6. Ajoutez-les aux légumes et terminez la cuisson (10 à 15 min) à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 16 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 49 % |
Protides | 38 g | 152 g | 34 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 316 mg | 14.2 mg/100 g |
Sodium | 1175 mg | 4701 mg | 211 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.6 g/100 g |