1. Chauffez le four à 180°C.
2. Mettez dans un plat allant au four un gros morceau de beurre et faites-le brunir. Dorez le cabillaud des deux côtés. Salez et poivrez.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un verre de vin blanc sec et du jus d'1/2 citron.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) une vingtaine de minutes à 180°C.
5. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) au beurre des tomates avec de l'ail finement haché (coupé en petits morceaux), salez et poivrez.
6. Dans un autre récipient passez au beurre des champignons que vous arrosez du jus de citron, salez et poivrez.
7. Entourez le poisson des tomates et des champignons.
8. Garnissez de demi-rondelles de citron et de quelques brins de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 14 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 52 % |
Protides | 27 g | 108 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 413 mg | 26.9 mg/100 g |
Sodium | 610 mg | 2439 mg | 158.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 3.1 g/100 g |