1. Faites fondre dans 30 g de beurre les carottes râpées et les poireaux hachés (coupés en petits morceaux).
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) la barbue 15 min dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates). Égouttez et levez les filets (découpez les filets d'un poisson).
3. Chauffer le four à 220°C.
4. Faites un roux blond avec 40 g de beurre, le farine et 3 dl de court-bouillon filtré.
5. Ajoutez la crème fraîche, sel et poivre.
6. Disposez dans un plat à gratin les légumes et le poisson. Nappez (recouvrez) de sauce.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min au four à 220°C..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 26 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 43 % |
Protides | 39 g | 154 g | 30 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 686 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 799 mg | 34.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 2.2 g/100 g |