1. Coupez les anguilles en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
2. Faites fondre 5 min les légumes et herbes dans du beurre après les avoir hachés (coupés en petits morceaux) convenablement.
3. Ajoutez-y les morceaux d'anguilles, le thym, la sauge et le laurier.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), versez le vin blanc sec et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes.
5. Ajoutez à la cuisson la crème, le jus de citron et les deux jaunes d'œufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 26 g | 5 % |
Lipides | 77 g | 153 g | 67 % |
Protides | 70 g | 139 g | 27 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 819 mg | 1638 mg | 134.4 mg/100 g |
Sodium | 232 mg | 464 mg | 38.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 58 g | 4.8 g/100 g |