1. Hachez (coupez en petits morceaux) fin les oignons et le céleri, faites-les fondre dans le beurre à feu modéré.
2. Ajoutez les anguilles tronçonnées (taillées en gros morceaux) juste pour les raidir (c'est faire sauter sans coloration).
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin, ajoutez l'oseille coupée en fines lanières, les feuilles de cresson, le persil et toutes les herbes hachées. Salez, poivrez, couvrez. Cuire 12 à 15 minutes assez vivement.
4. Liez (c'est épaissir) hors du feu avec les jaunes d'œufs délayés (c'est dissoudre dans du liquide) dans la crème, ajoutez quelques gouttes de citron.
5. Chauffez sans laisser bouillir. Servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 149 g | 8 % |
Lipides | 78 g | 468 g | 60 % |
Protides | 89 g | 535 g | 30 % |
Fibres | 8 g | 45 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 939 mg | 5633 mg | 98.2 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 3246 mg | 56.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 150 g | 2.6 g/100 g |