Anguilles au four

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754
calories
Portion
402 g
CG=0.8
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 1,2 kg d'anguille
  • 50 cl de vin blanc secEquivalences : 500 g
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de chapelureEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Coupez en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) les anguilles écorchées.

2. Dorez-les vivement au beurre chaud.

3. Préchauffez le four à 200°C.

4. Disposez les morceaux dans un plat allant au four et parsemez-les d'ail haché (coupé en petits morceaux). Salez, poivrez, ajoutez le laurier.

5. Arrosez (c'est verser un liquide) de vin et couvrez le poisson de rondelles d'oignon.

6. Saupoudrez le tout de chapelure.

7. Mettez au four à 200°C et laissez cuire pendant 30 min environ.

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Diététique

Calories

3773 calories pour le plat, 754 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 35 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g48 g5 %
Lipides44 g221 g59 %
Protides58 g289 g34 %
Fibres1 g4 g0.2 g/100 g
Cholestérol408 mg2039 mg101.4 mg/100 g
Sodium571 mg2853 mg141.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g62 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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