1. Coupez en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) les anguilles étêtées et dépouillées (c'est enlever la peau).
2. Faites-les revenir dans un mélange beurre-huile avec l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), quelques feuilles de sauge et un petit zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Quand le poisson est bien doré, arrosez (c'est verser un liquide) de sauce tomate additionnée d'eau et de vin blanc.
4. Laissez cuire 20 min à feu modéré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 4 % |
Lipides | 51 g | 202 g | 62 % |
Protides | 61 g | 242 g | 33 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 419 mg | 1674 mg | 111.7 mg/100 g |
Sodium | 689 mg | 2757 mg | 184 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 3.1 g/100 g |