1. Faites écorcher les anguilles.
2. Coupez les anguilles en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique). Citronnez-les, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et enveloppez-les dans des feuilles de sauge fraîche.
3. Passez-les dans la farine et faites-les dorer à l'huile dans une poêle pendant une vingtaine de minutes en les retournant souvent.
4. Égouttez soigneusement avant de servir avec du citron.
Servez avec une sauce rémoulade à volonté et des pommes de terre persillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 4 % |
Lipides | 37 g | 148 g | 60 % |
Protides | 48 g | 192 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 322 mg | 1288 mg | 117 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 523 mg | 47.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.2 g/100 g |