1. Chauffer le four à 180°C.
2. Couper les tomates en fines rondelles.
3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule et faire des petits trous à la fourchette.
4. Mélanger les œufs, la crème épaisse, sel, poivre, noix de muscade et un peu de lait jusqu'à consistance voulue.
5. Étaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte puis le thon et déposer les rondelles de tomates. Verser enfin l'appareil (c'est une préparation culinaire) à flan.
6. Mettre au four à 180"C 45 min environ. Couvrir d'un papier aluminium durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 126 g | 14 % |
Lipides | 48 g | 286 g | 76 % |
Protides | 13 g | 76 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 1223 mg | 97.3 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 2363 mg | 188 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 173 g | 13.7 g/100 g |