1. Cuire la pâte brisée à sec 10 min à 200°C.
2. Couper les tomates en tranches épaisses saler et laisser dégorger jusqu'à utilisation.
3. A la sortie du four badigeonner la tarte avec la moutarde. Étaler le fromage en lamelles (fines tranches). Éponger (c'est enlever l'excédent de liquide) les rondelles de tomates et les disposer.
4. Faire une sauce avec les échalotes, l'ail écrasé, le persil haché (coupé en petits morceaux), le thym, l'origan, l'huile, le beurre et le concentré de tomates, saler, poivrer et verser sur la tarte.
5. Cuire durant 1/2 heure à 220°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 232 g | 30 % |
Lipides | 33 g | 195 g | 57 % |
Protides | 15 g | 90 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 11767 mg | 70599 mg | 3917.8 mg/100 g |
Sodium | 872 mg | 5230 mg | 290.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 42 g | 2.4 g/100 g |