1. Chauffez le four à 210°C.
2. Pelez les tomates. Réservez-en (laissez en attente) deux pour la garniture et concassez (c'est réduire en menus fragments) les autres. Salez-les et laissez-les rendre leur jus pendant une heure.
3. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré à bord haut avec la pâte brisée. Piquez la pâte (trouez avec une fourchette) à l'aide d'une fourchette, faites cuire au four 5 minutes à 210°C.
4. Parsemez de jambon haché (coupé en petits morceaux). Battez les œufs (mélangez énergiquement) et ajoutez-y la crème, les tomates concassées, du sel et du poivre.
5. Versez cet appareil (c'est une préparation culinaire) dans le fond de la pâte et faites cuire au four moyen 20 minutes environ.
6. Coupez les deux tomates réservées en rondelles et passez-les dans une poêle contenant de l'huile chaude. Garnissez-en la quiche, saupoudrez de fromage râpé et terminez la cuisson une dizaine de minutes à 210°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 143 g | 19 % |
Lipides | 37 g | 221 g | 66 % |
Protides | 19 g | 111 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 7615 mg | 45687 mg | 2671.8 mg/100 g |
Sodium | 592 mg | 3551 mg | 207.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 73 g | 4.2 g/100 g |