Pizza aux pommes de terre et à la saucisse

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966
calories
Portion
516 g
CG=21.9
IG=48
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Ingrédients

Pours 1 personne

Pâte à pizza

  • 150 g de chou-fleur
  • 30 g d'amande en poudre
  • 1 c. à caf. de graine de chiaEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • sel

Pizza

  • 1 pomme de terreEquivalences : 160 g
  • 50 g de purée de tomate
  • 50 g de saucisson
  • 5 cl de crème liquideEquivalences : 49 g
  • ½ oignon jauneEquivalences : 45 g
  • 30 g de gruyère râpé
  • ½ c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

Pâte à pizza

Préparer une pâte à pizza au chou-fleur, avec le chou-fleur, les amandes en poudre, les graines de chia et du sel, suivant la recette du même nom.

Pizza

1. Cuire la pomme de terre dans de l'eau salée. L'éplucher et la couper en rondelles.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Étaler le coulis (une sauce épaisse) de tomates sur la pâte à pizza au chou-fleur puis saupoudrer de gruyère râpé.

5. Recouvrir avec les rondelles de pommes de terre, poivrer puis étaler l'oignon revenu.

6. Recouvrir de crème liquide et de la saucisson coupé menu.

7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) la pizza pour 10 min à 180°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à pizza au chou-fleur.

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Diététique

Calories

966 calories pour le plat, 966 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 70.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 48 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides46 g46 g18 %
Lipides73 g73 g67 %
Protides33 g33 g13 %
Fibres10 g10 g2 g/100 g
Cholestérol135 mg135 mg26.2 mg/100 g
Sodium1367 mg1367 mg264.9 mg/100 g
Acides gras trans8 g8 g1.5 g/100 g
Graisses saturées24 g24 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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