1. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les tomates quelques minutes à l'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en morceaux.
2. Faites-les fondre dans 2 c. à soupe d'huile bien chaude.
3. Ajoutez-y les poivrons nettoyés et coupés en fines lanières, les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et l'ail concassé (c'est réduire en menus fragments).
4. Incorporez (mêlez intimement) thym, laurier, sel et poivre.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à petit feu avec couvercle durant 25 minutes, retirez les herbes.
6. Battez les œufs (mélangez énergiquement), mélangez-les aux légumes et saupoudrez de ciboulette hachée.
7. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) le pain dans le reste d'huile.
8. Servez cette ratatouille avec des croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 33 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 52 % |
Protides | 14 g | 54 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 85.7 mg/100 g |
Sodium | 836 mg | 3345 mg | 282.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |