1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans l'huile, ajouter le jambon, les poivrons, les courgettes et les tomates. Salez, poivrez
2. Faites cuire le tout pour obtenir une préparation bien sèche 30 à 40 min environ.
3. Cassez les œufs au milieu de la ratatouille, mélangez et laissez-les se coaguler.
4. Servez avec des tranches de pain grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 221 g | 40 % |
Lipides | 16 g | 98 g | 40 % |
Protides | 17 g | 102 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1590 mg | 70.4 mg/100 g |
Sodium | 479 mg | 2876 mg | 127.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.6 g/100 g |