1. Cuire les poireaux à l'eau salée 30 min.
2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le bacon découpé finement.
3. Ajouter les poireaux, le poivron en petits dés (de forme cubique), la muscade, la purée de piment à l'huile et et le vin.
4. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 35 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 29 % |
Protides | 25 g | 25 g | 34 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 52 mg | 12 mg/100 g |
Sodium | 1422 mg | 1422 mg | 327.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.6 g/100 g |