1. Nettoyez les poireaux, coupez-les en morceaux, faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans la moitié de la matière grasse durant 15 min.
2. Coupez le chorizo en rondelles et faites-les revenir dans le reste de matière grasse dans une autre poêle.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le sel et le poivre.
4. Versez-les dans une casserole beurrée avec 20 g de beurre.
5. Faites-les cuire sur feu très doux ou au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) sans cesser de remuer de façon que les œufs restent bien moelleux et crémeux.
6. Quand toute la masse des œufs est prise, ajoutez le reste du beurre et la crème.
7. Servez immédiatement avec les poireaux et le chorizo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 56 g | 10 % |
Lipides | 86 g | 171 g | 72 % |
Protides | 46 g | 91 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 893 mg | 1786 mg | 145.3 mg/100 g |
Sodium | 2590 mg | 5179 mg | 421.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 36 g | 72 g | 5.8 g/100 g |