1. Faites dorer 5 min à l'huile 1 oignon émincé (coupé en tranches minces).
2. Ajoutez 2 poivrons en lanières puis 150 g de jambon et 3 tomates en morceaux.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 verre de bouillon (le liquide de cuisson), laissez cuire durant 1/2 heure à couvert.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Versez dans un plat allant au four, cassez 4 œufs par-dessus, garnissez de tranches de chorizo.
6. Passez 10 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 42 g | 15 % |
Lipides | 34 g | 68 g | 56 % |
Protides | 37 g | 74 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 576 mg | 1152 mg | 95.1 mg/100 g |
Sodium | 1646 mg | 3292 mg | 271.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 1.5 g/100 g |