1. Dans une poêle, faites cuire 10 min à feu doux, dans l'huile d'olive, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), les tomates pelées et coupées en quartiers, les poivrons en lamelles (fines tranches).
2. Au moment où les légumes sont tendres ajoutez le jambon de Bayonne (une tranche épaisse) coupé en cubes.
3. Pendant ce temps, faites réchauffer les petits pois dans leur jus.
4. Mélangez les deux préparations salez et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 82 g | 28 % |
Lipides | 9 g | 53 g | 40 % |
Protides | 15 g | 90 g | 30 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 165 mg | 14.1 mg/100 g |
Sodium | 1318 mg | 7909 mg | 675.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 1 g/100 g |