1. Pelez les navets, creusez-les côté tige avec une petite c. à bords tranchants.
2. Passez au mixer la pulpe ainsi obtenue en même temps que le jambon et les gousses d'ail.
3. Mélangez avec le persil haché (coupé en petits morceaux), le concentré de tomates, la moitié du beurre, un peu de sel et de poivre.
4. Remplissez les navets de cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
5. Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) minute, saupoudrez avec le sucre, disposez les navets.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et comptez 12 à 15 minutes de cuisson selon la taille des navets à partir de la mise en rotation de la soupape.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 22 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 59 % |
Protides | 17 g | 68 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 419 mg | 23.7 mg/100 g |
Sodium | 1455 mg | 5820 mg | 329.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 3.1 g/100 g |