1. Mettez à bouillir de l'eau dans une casserole.
2. Pendant ce temps, épluchez les navets lavez-les.
3. Salez l'eau quand elle bout et mettez-y les navets à blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 20 min. Égouttez-les.
4. Retirez la couenne du lard et découpez le morceau en petits lardons (un petit bâtonnet de porc).
5. Épluchez les échalotes. Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse (une casserole plate), faites-y dorer sans trop roussir (c'est prendre une couleur rousse) les lardons et les échalotes. Mouillez (c'est ajouter un liquide) au vin blanc sec.
6. Ajoutez les navets, salez, poivrez et terminez la cuisson à couvert, à feu très doux.
7. Le plat doit être cuit quand le vin a totalement réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau). Servez chaud, parsemé de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 14 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 65 % |
Protides | 21 g | 82 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 284 mg | 22.2 mg/100 g |
Sodium | 1192 mg | 4767 mg | 373 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 3.4 g/100 g |