1. Effilez (c'est détailler en fines lamelles) les haricots, coupez la saucisse en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte-minute, (une casserole sans manche) mettez-y la saucisse à revenir durant 2 minutes.
3. Ajoutez les haricots, le concentré de tomates délayé (c'est dissoudre dans du liquide) avec l'eau, le serpolet, du sel et du poivre, la gousse d'ail non épluchée.
4. Fermez et laissez cuire 12 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 63 g | 22 % |
Lipides | 40 g | 80 g | 63 % |
Protides | 21 g | 42 g | 14 % |
Fibres | 11 g | 21 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 132 mg | 14.7 mg/100 g |
Sodium | 1817 mg | 3633 mg | 403.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 24 g | 2.6 g/100 g |