1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots dans de l'eau froide.
2. Dans un faitout disposer le pied de veau nettoyé, le plat de côte ou de la poitrine de bœuf, l'huile, le paprika et les haricots. Couvrez d'eau.
3. Faites cuire à feu régulier durant 3 h ou plus.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à mi-cuisson avec ail, piment, sel poivre.
5. Si le bouillon (le liquide de cuisson) devient trop court, ajoutez de l'eau chaude.
6. Avant de servir ajoutez 1 c. à soupe de cumin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 341 g | 34 % |
Lipides | 23 g | 186 g | 42 % |
Protides | 29 g | 234 g | 23 % |
Fibres | 12 g | 97 g | 7.3 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 289 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 1940 mg | 15516 mg | 1161.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 19 g | 1.4 g/100 g |