1. Faire chauffer doucement les flageolets dans de l'eau froide. Cuire 15 min.
2. Jeter l'eau et mettre les flageolets dans de l'eau chaude avec le thym, la sauge, 1 gousse d'ail et l'oignon et cuire 1 heure à petit feu.
3. Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre 1 gousse d'ail écrasée, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), sel, poivre et ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
4. Couper les tomates en petits dés (de forme cubique) et les crevettes en petits morceaux. Ajouter l'ail et l'oignon de cuisson des flageolets écrasés à la vinaigrette.
5. Mélanger les flageolets égouttés, la tomate et les crevettes avec la sauce. Servir tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 58 g | 45 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 26 % |
Protides | 35 g | 35 g | 27 % |
Fibres | 17 g | 17 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 156 mg | 41.1 mg/100 g |
Sodium | 2245 mg | 2245 mg | 590.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |