1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait et l'essorer (débarraser d'un liquide).
2. Mélanger la mie de pain aux courgettes (200 g de reste de courgettes).
3. Ajouter les jaunes d'œufs, le gruyère, sel, poivre, muscade. Mixer le tout.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige et les incorporer (mêler intimement) à la préparation.
6. Garnir 6 moules à soufflés beurrés au 3/4 et les faire cuire 10 min dans le four à 180°C puis 15 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 45 g | 16 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 59 % |
Protides | 11 g | 68 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 197 mg | 1181 mg | 148.9 mg/100 g |
Sodium | 263 mg | 1579 mg | 199.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 39 g | 4.9 g/100 g |