1. Pelez les tomates, épépinez (enlever les pépins) le poivron et supprimez l'extrémité des courgettes.
2. Coupez les légumes en morceaux, faites-les cuire doucement dans l'huile avec le sel, le poivre et l'ail écrasé.
3. Dans un bol, mélangez la Maïzena et le lait froid. Ajoutez 2 œufs battus.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) les légumes cuits avec cette préparation. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Lorsque l'ensemble est bien lié (c'est épaissir), versez-le dans un plat à gratin beurré.
7. Cassez, aux quatre coins du plat, un œuf.
8. Salez, poivrez, passez 10 minutes au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 22 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 60 % |
Protides | 15 g | 60 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 382 mg | 1529 mg | 97.1 mg/100 g |
Sodium | 418 mg | 1672 mg | 106.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.3 g/100 g |