1. Coupez les courgettes en rondelles.
2. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) durant 2 - 3 min à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons et faites-les fondre 15 min dans l'huile.
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Dans un plat allant au four, mettez les oignons, salez et poivrez légèrement.
6. Disposez les courgettes par-dessus.
7. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec le fromage, la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), la crème fraîche, sel et poivre.
8. Versez le mélange sur les légumes.
9. Faites cuire et dorer durant 20 min au four à 240°C. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 19 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 59 % |
Protides | 19 g | 77 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 295 mg | 1181 mg | 68.3 mg/100 g |
Sodium | 377 mg | 1508 mg | 87.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2 g/100 g |