1. Fendre les courgettes dans le sens de la longueur.
2. Insérer des tranches de tomates dans la fente des courgettes.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Disposer les légumes dans un plat allant au four.
5. Peler et émincer (couper en tranches minces) l'oignon, répartir dans le plat ainsi que les olives et le persil, saler, poivrer, verser l'huile d'olive.
6. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire au four à 180°C durant 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 30 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 59 % |
Protides | 5 g | 20 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 454 mg | 1815 mg | 101.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |